Temos que convir que para  ir a Carneiros nunca foi preciso inventar muitas desculpas, a praia por si só já era motivo para a gente demorar ao menos algumas horinhas, naquele famoso bate-e-volta por via terrestre ou aquática. 

A questão é que agora te mostro mais um pretexto para fazer esta parada do sucesso: o Hot Sun Food, quiosque praiano comandado por Armandinho Pugliesi, também responsável pelo HotSpot, localizado no Pina.

O cardápio é daqueles bem refrescantes para combinar com o cenário, sendo dividido entre cru e quente, porém, todos frescos.

Para abrir o apetite, experimentei as Ostras depuradas empanadas ao molho teriaky (R$ 8,00 a unidade).

ostras hot sun food carneiros

Se você já é fã das ostras frescas (R$ 5,00), aconselho se aventurar nesta nova modalidade. Só digo uma coisa: difícil é parar, afinal, meu estômago não conhece a palavra limite.

Além das ostras, é possível também optar pelos ceviches (tilápia; tilápia e camarão; salmão ao maracujá), tartares (atum ao molho oriental ou salmão com limão siciliano), sushis em porção de 6 unidades e carpaccios rústicos (lâminas altas de carne, cruas ou maçaricadas acompanhadas de chips de batata doce).

Já na ala das opções quentes, Armandinho inovou ao trazer o Poke, prato de origem havaiana, composto por arroz de sushi, peixe a escolha – tilápia (R$ 38); salmão (R$ 42); atum (R$ 40) – uma opção de molho (a base de shoyu; apimentado com toque de limão; tarê), 3 acompanhamentos (tomate; manga; abacate; cenoura; milho; kani) e 3 coberturas (nori; amendoim; chips de batata doce; cream cheese, maionese).

hot carneiros pugliesi

Posso garantir que vale cada moedinha desembolsada. O meu foi de atum com molho a base de shoyu, acompanhado de manga e abacate, e cobertura de nori e chips de batata doce.

Os ingredientes se encaixam perfeitamente, de forma suave e refrescante, que involuntariamente deixam uma  nota mental para você voltar ali o mais breve possível.

Agora, se seu estômago for dos valentes tal qual o meu, me dê um voto de confiança e não deixe de pedir uma das opções Na Chapa.

O prato é também personalizável, você escolhe a proteína (tilápia, atum, salmão, filé mignon, camarão ou lagosta), que acompanha arroz japonês frito com alho e coentro e farofa panko de gergelim e lascas de coco.

Minha pedida foi o de camarão (R$ 56).

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Pense em algo incrível. Com certeza o campo da imaginação não é capaz de alcançar a verdadeira sensação que tive ao degustar esse prato.

O grande problema é que fiquei com vontade de incorporar este prato no meu cardápio diário. Ô sonho.

Para quem, depois de ler esta matéria, não resistir aos quitutes, saiba que ainda vai contar com  uma vista incrível, pois o Hot Sun Food encontra-se localizado na Pousada Praia dos Carneiros, que está aberta nesta área aos não hóspedes. É só chegar.

Mas não dá para perder tempo, porque o quiosque somente funcionará até o carnaval.

 Mais fotos para deleitar e apreciar sem moderação:

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Endereço: Pousada Praia dos Carneiros