No atual cenário econômico a ordem é se reinventar. Conscientes desta necessidade, seis restaurantes da Zona Norte se uniram e criaram o grupo “Cinco Sentidos”, que tem como elemento central uma panela, símbolo escolhido pelo grupo para representar o amor pela gastronomia.

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Para registrar o momento, de 24 de novembro a 18 de dezembro, foi idealizado um roteiro gastronômico que compreende as casas participantes: Nez Bistrô, Cucina De`Carli, La Pecora Nera, Buca Trattoria, Dali Cocina e Oma Patisserie Bistrô.

Para o festival, cada casa criou um menu com entrada, duas opções de principal e sobremesa (R$88), onde cada prato ressalta um dos sentidos humanos.

Agregando ainda valor, os restaurantes oferecerão vinhos Callia, da Zahil, com preço fixo de R$78 a garrafa.

Como recordação, o cliente que optar pelo cardápio do festival leva para casa uma panelinha de cerâmica criada pelo laboratório de design da Universidade Federal de Pernambuco, o Imaginário, e executada pela Cerâmica do Cabo. São seis cores diferentes, uma de cada casa, para colecionar.

 

Conheça as casas e seus cardápios

Buca Trattoria

ENTRADA: Para despertar o tato – Bolinho Tailandês (Porção de bolinhos de macaxeira, recheados com peito de frango desfiado com especiarias tailandesas, empanado em panko, acompanhado de molho especial.)

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PRATOS PRINCIPAIS:Para despertar seu olfato – Salmon Monte Cristo (Salmão grelhado com crosta de gergelim branco e negro com molho teriyaki. Acompanha risoto cremoso de alho poró.) ou Para surpreender o paladar – Beef Ancho (Corte de ancho grelhado, com molho de vinho branco, mostarda dijon e missô, reduzidos em creme de leite fresco. Acompanha massa caseira na manteiga.) Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA: Para comer com os olhos – Chocotorre (Torre composta de disco de chocolate cake, disco de sorvete de creme, disco de brownie fudge e disco de casquinha de chocolate recheada com calda suave de chocolate marfim, finalizada com farinha de Nutella.)

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Endereço: Rua Santo Elias 350 – Espinheiro

 

Cucina De´Carli

ENTRADA: Para provocar a audição – Sformato de Funghi (Finas fatias de funghi com ligeiro toque de vinho, polvilhada com uma delicada mistura de farofa de pão e ervas, acompanhada de cebolas coloridas e levemente adocicadas.)

PRATOS PRINCIPAIS: Para revelar aromas fascinantes  – Filé a Marche (Delicadas fatias de mignon ao molho de vinho, guarnecidas com risoto ao gorgonzola com toque de pera glaceada). Sugestão de harmonização: Callia Malbec ou

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Para arrebatar o seu paladar – Camarão à Veneziana (Talharim de nero de sépia, banhado com uma delicada composição de tomates, servido com camarões a moda veneziana) Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

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SOBREMESA: Para comer com os olhos – Zucotto Toscano (Delicioso pan di spagna recheado com ganache de cacau e crocante de nozes e regado com calda de chocolate belga.)

Endereço: Rua Jader de Andrade 163 – Casa Forte

Dali Cocina

ENTRADA: Para comer com os olhos – Tablero de Mar (Camarão grelhado na manteiga em cama de aligot e redução de cajá, agulha frita e cebola roxa grelhada e mexilhão com manteiga de ervas)

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PRATOS PRINCIPAIS: Para aguçar a audição  – Mezclado de frutos do mar com feijões ( Mezclado de polvo, lula e camarões com feijões verdes, mousseline de jerimum e crocante de macaxeira) Sugestão de harmonização: Callia Chardonnay

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Para enfeitiçar o paladar – Risoto de jamon com cordeiro (Cordeiro ao molho de amoras e vinho tinto acompanhado de risoto cremoso de jamon serrano, queijo gruyere e damasco) Sugestão de harmonização: Callia Shiraz/Bonarda

SOBREMESA: Para despertar o olfato – Buñuelos de chocolate (Buñuelos de chocolate com creme de avelã e sorvete de doce de leite)

Endereço: Rua Feliciano Gomes 172 – Derby

La Pecora Nera

ENTRADA: Para privilegiar o tato – Crostoni Bagnato (Brusqueta de rabanada trufada coberta com queijo Brie levemente maçaricado, servido com creme de nozes e cogumelos frescos salteados) Sugestão de harmonização: Callia Cabernet/Shiraz

PRATOS PRINCIPAIS: Para aguçar a visão, o olfato e o paladar – Agnello Grigliato (Picanha de cordeiro grelhado em carvão natural, regado com molho de cogumelos porcini seco e “creme” de Foies Gras, acompanhado de batatas rústicas recheadas com especiarias italianas e aspargos frescos na brasa) Sugestão de harmonização: Callia Malbec ou

Para estimular o paladar – Gnocchi di Ricotta al ragu di Coniglio (Nhoque de batata e ricota de búfala fresca, salteada na manteiga de queijo Tallegio e ragu de coelho) Sugestão de harmonização: Callia Malbec

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SOBREMESA: Para brincar com sua audição – Creme Brülée (Creme brüllé ao perfume de limão siciliano) Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

Endereço: Praça de Casa Forte 505 – Casa Forte

Nez Bistrô

ENTRADA: Para comer com as mãos – Baccalà Mantecato (Creme de bacalhau com coulis de pimentão vermelho e crocante da chef)

PRATOS PRINCIPAIS: Para o deleite dos olhos  – Risoto de camarão com texturas de maçã verde (Risoto cremoso de camarão com laminas de maçã caramelada e dadinho de maçã verde com perfume de limão siciliano) ou Para aguçar o olfato e dar água na boca – Mignon ao Porto (Filé mignon grelhado envolvido em molho aveludado de vinho do Porto, acompanhado de petit gâteau de queijo Prima Donna) Sugestão de harmonização: Callia Malbec

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SOBREMESA:Para estalar no ouvido e comer com os olhos – Bibelot (Mousse de cream cheese sobre biscoitos crocantes, acompanhado de coulis de morango e morangos frescos. com toque de açúcar explosivo.)

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Endereço: Praça de Casa Forte 314 – Casa Forte

Oma Patisserie e Bistrô

ENTRADA: Para comer com as mãos – Aumoniére de cogumelos frescos (Suíno confitado e mandioquinha crocante com molho barbecue da casa)

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PRATOS PRINCIPAIS: Para aguçar o paladar – Filé ao perfume de churrasco (Filé ao perfume de churrasco com legumes grelhados, acompanhado de risoto dourado e chimichurri fresco.) Sugestão de harmonização: Callia Malbec ou Para explodir o paladar – Camarão com marquise de batatas e aspargos (Camarões flambados, com marquise de batatas e aspargos e espuma de ervas frescas.)

SOBREMESA:Para deleite da visão – Sabores e texturas dos sentidos

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Endereço: Rua José Godoy e Vasconcelos, 109 – Parnamirim