A crise econômica induz o mercado a se reinventar para manter-se atuando, criando novas oportunidades no cenário gastronômico e investimentos em novos nichos como sustentabilidade, alimentação saudável e investimento a pequenos produtores.

Foi com base neste contexto que a UNINASSAU e a Revista Engenho idealizaram a 6ª edição da Arena Gastronômica, que tem como foco a gastronomia de fácil acesso associada a produtos que todo mundo tem em casa.

O evento destaca-se por trazer chefs renomados para ensinar técnicas que incrementam as receitas de uma maneira prática e econômica.

Ontem tive a oportunidade de assistir duas aulas-show enriquecedoras, uma com Márcio Fushimi, que domina a arte da cozinha japonesa, e outra com Thiago Castanho, paraense de renome que comanda dois restaurantes em Belém, Remanso do Peixe e Remanso do Bosque (eleito pela revista britânica Restaurant como um dos 50 melhores da América Latina).

Marcio Fushimi

Chef Marcio Fushimi

Marcio Fushimi

Tuna Tataki – sashimi selado com molho ponzu e pesto de cebolinha

Thiago castanho arena

thiago castanho arena gastronômica

Foto: Divulgação

Ontem (28/06) o chef Thiago Castanho ensinou duas receitas que com certeza vou tentar reproduzir em casa: nhoque de banana servido na própria casca da fruta e o peixe assado na folha de bananeira.

Após experimentar os pratos preparados, só me restou mais um desejo ao final do dia: ir a Belém jantar em um dos restaurantes de Thiago Castanho.

Mas para quem perdeu ontem, ainda dá tempo de aproveitar!

Nesta quarta (29/06), chefs de cozinha e alunos de gastronomia de instituições de ensino superior irão travar embates. As receitas preparadas por duplas de estudantes de instituições distintas serão julgadas por especialistas que levarão em conta o sabor, ingredientes utilizados, apresentação, tempo e higiene do local.

Já no dia 30, haverá um jantar de encerramento, no Restaurante Rui Paula, com cardápio preparado por pelos chefs Hugo Provout, Daniela Martins e Márcio Fushimi pelo valor de R$ 130, com vagas limitadas.

As inscrições par o evento podem ser realizadas no SITE do evento ou no próprio local.

Confere a programação completa:

29 de junho

10h – Credenciamento

11h às 12h – Aula-show sobre montagem de mesa para eventos com Isabela Azevedo, instagrammer do @beluquices

13h30 às 17h – Embate com Anna Corinna (Gastrônoma e especialista em Pâtisserie)

Premiação: 1º lugar – R$ 2.600,00

2º lugar – R$ 1.400,00

3º lugar – R$ 1.000,00

18h30 – Aula-show com a chef Tânia Bastos (consultora e professora de Gastronomia)

20h – Aula-show com o chef Felipe Bronze (sócio-proprietário e chef do Restaurante Oro – Rio de Janeiro)

Ingressos: R$ 90,00 | Casadinha: R$ 130,00 (Público geral)

R$ 70,00 | Casadinha: R$ 100,00 (Aluno UNINASSAU)

 

30 de junho

Jantar – Restaurante Rui Paula

Entrada – Chef Hugo Prouvot (proprietário e chef do Prouvot Bistrô – Pernambuco)

Prato principal – Chef Daniela Martins (chef do Restaurante Rui Paula)

Sobremesa – Chef Marcio Fushimi (chef consultor)