Para quem, como eu, não tem grandes dotes culinários, listei algumas sugestões de restaurantes para ninguém fazer feio no dia das mães.

Beijupirá Paiva

dia das mães Camarulu - Beijupirá Paiva

O restaurante Beijupirá, conhecido por sua cozinha criativa que mistura frutos do mar com insumos e frutas regionais, vai oferecer neste Dia das Mães o prato ‘Camarulu’. Produzido com camarões envolvidos num delicioso mel de engenho e arroz de maracujá, o prato sai por R$ 60.

Caffé Triestre

dia das mães caffé trieste

O Caffé Trieste do Paiva elaborou duas opções de cardápios especiais para o fim de semana das mães. São eles:

Menu 1: R$ 38,90

Prato principal: Strogonoff de frango ou Escondidinho de charque ou Rotolone
Bebida: Refrigerante em lata ou Água Mineral
Sobremesa: Bolo brownie com cobertura de brigadeiro ou Bolo de coco com ganache de limão
Café expresso

Menu 2: R$ 26,90

Cuscuz com queijo coalho e charque
Bolo Regional (tapioca, macaxeira, Souza leão, milho, laranja e bolo de rolo simples)
Capuccino grande ou expresso grande

Castelus

No Restaurante Castelus, localizado no Instituto Ricardo Brennand, a sugestão é o Bacalhau Castelus (R$ 67), recém incluído no cardápio. O prato traz um generoso corte do pescado, com pimentões coloridos e batatas ao murro. A casa ainda oferece um menu caprichado, com receitas “da terra” e o requinte da alta gastronomia. No domingo, o restaurante funciona das 12h às 17h

Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n – Várzea – (Área externa do Instituto Ricardo Brennand)
Telefone: (81) 3465.9922

Chiwake e Chicama

dia das mães chiwake-madre-de-dios-por-dante-barros

O Dia das Mães será comemorado com sabores únicos nos restaurantes comandados pelo chef Biba Fernandes. No Chiwake, o chef prepara o prato Madre De Dios (R$ 84) – arroz de camarões, vieiras e aspargos frescos com lagosta puxada na manteiga de mostarda. Já no Chicama, a homenagem fica por conta do Paracas (R$ 69), um prato com camarões salteados com aspargos frescos creme de ají sobre talharim e alho-poró crocante. As iguarias estarão disponíveis de sexta a domingo.

Cucina De’ Carli e Empório De´Carli

dia das mães 2016

Para os que preferem sair para comer algo saboroso e leve, o aconchegante Restaurante Cucina De’ Carli estará funcionando para jantar na quinta (05), sexta (06) e sábado (07) com menu variado que destaca as massas frescas, além de carta de vinhos especiais.

Já para quem prefere ficar no conforto de casa, a dica é encomendar seu prato favorito no Empório De’ Carli que dispõe de variadas opções semi-prontas, como: Lasanhas – Bolonhesa, Espinafre ou Funghi; Canelones – Abobrinha com Gorgonzola E Alho Poró com Ricota Defumada e Rondeles – Presunto e Mussarela, Três Queijos, Ricota com Espinafre, Ricota com Nozes e Frango com Provolone. Tem os molhos exclusivos de fabricação própria, pães, saladas e sobremesas perfeitos para degustar com toda a família!

Endereço: Rua Jader Andrade, N° 163 – Casa Forte | 81 3265.5781
Funcionamento: almoço: segunda a sábado das 12h às 14h30. Jantar: quintas, sextas e sábados a partir das 19h – WWW.cucinadecarli.com.br

 

Dalena

dia das mães dalena

A rede de tortas Dalena, que faz cena no mercado de gastronomia pernambucano há 18 anos, integra a partir deste mês mais um novo sabor de torta ao seu portfólio. A novidade, batizada de Dona Ana, foi criada em comemoração ao Dia das Mães e leva este nome numa justa homenagem à mãe da matriarca da rede, Madalena Souza.

A nova delícia tem base de pão de ló e mistura harmonicamente morango, brigadeiro branco e amêndoas que podem ser sentidas tanto no recheio, como na cobertura. Esta última leva chantilly de morango.

A fatia custa R$12,90 e a torta inteira está em preço promocional de lançamento, durante o mês de maio R$ 98,00 no tamanho médio e já pode ser encontrada em todas as lojas da rede, nos Shoppings RioMar, Recife, além das lojs de rua, em Boa Viagem e na Av Rosa e Silva.

 

Nikko

nikko boa viagem

Para quem não dispensa uma boa comida japonesa, o restaurante Nikko, na Avenida Conselheiro Aguiar, abre para o jantar com o seu famoso rodízio Gourmet (R$ 79,90). A casa acaba de reforçar o menu trazendo mais 17 pratos, explorando ingredientes como peixe branco e atum e toda criatividade da sua reconhecida cozinha fusion.

Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 1712 – Boa Viagem, Recife
Telefone: (81) 3325-3030

 

Oficina do Sabor

No Oficina do Sabor, em Olinda, a sugestão do chef César Santos é o menu do Festival De Tudo Um Coco (R$78). No cardápio, opções de entradas, principais e sobremesas, tendo como ingrediente principal o leite de Coco. A casa funciona apenas para o almoço.

Endereço: Rua do Amparo, 335 – Cidade Alta, Olinda – PE
Telefone:  (81) 3429-3331

 

Pobre Juan

Famoso restaurante especializado em carnes Premium preparadas na parrilla, o Pobre Juan vai celebrar a data com presente para a família inteira, oferecendo o Churros Coração de Mãe. O mimo será servido como cortesia para toda mesa que efetuar sua reserva antecipadamente e também para aquelas mesas em que a matriarca estará presente.

Endereço: Shopping Rio Mar, 1º piso.

Spettus Boa Viagem

Já o Spettus Boa Viagem funciona para o almoço e jantar com o seu concorrido rodízio de carnes nobres (R$ 119), buffet de saladas, frios e frutos do mar, e reforça a data com a Paella, preparada especialmente para o domingo.

Endereço: Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1500 – Boa Viagem, Recife
Telefone: (81) 3326-3070

The Black Angus

O The Black Angus, em Boa Viagem, montou um menu especial que ficará em cartaz de quinta (5) a domingo (8), para o almoço e jantar. Assinado pelo chef Beto Silva, a casa traz entre as opções de entrada o Terrine de Confit de Canard ao chatney de abacaxi e agrião (R$ 32), ou ainda o Brandade de salmão e alcaparras ao pesto castanha (R$ 29). Como prato principal, três opções: Camarão em crosta de amendoim, com musseline de mandioquinha e crocante de parma (R$ 72); Fricasse de Cordeiro ao sauté de batata doce e cogumelos R$ 62; e o Coração de Mignon, tomate concassé e mussarela fresca com risoto de maçã ao perfume de azeite trufado (R$ 69) Para sobremesa, Mousse de Café e chantilly com raspa de chocolate (R$ 19) impressiona pela combinação de sabores, ou ainda a clássica Tortinha de Morango com calda de framboesa (R$ 21).

Endereço: Rua França Pereira, 146 – Boa Viagem – Recife
Telefone:(81) 3031-2097

 

Villa Foria   

dia das mães PizzadeMoussedeMaracujáFOTO_PauloRomão (14)

A Villa Foria Pizzeria & Ristorante estará aberta no Dia das Mães, das 18h às 23h, com opções de pizzas, massas e risotos para as famílias que vão comemorar a data com jantar especial.

Entre os 43 sabores de pizza para comemorar o Dia das Mães, queijo do reino com salaminho, lombinho canadense com mango chutney e camarão crocante com cream cheese. Há ainda as pizzas doces, como de morango com Nutella, mousse de maracujá, Sonho de Valsa e delícia de abacaxi.

O restaurante funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, na Rua das Graças, nº 239, Graças, Recife (PE). Mais informações: (81) 3204.7154 e www.villaforia.com.br.

Cacimba e Varanda

dia das mães Gratinado de frutos do mar_Boa Lembrança - Rodrigo Valença

Quem estiver curtindo a data no paraíso Fernando de Noronha, pode contar com o Cacimba, charmoso restaurante situado na Vila dos Remédios, em uma bela casa tombada pelo Patrimônio Histórico. Ponto de encontro de visitantes famosos, artistas e formadores de opinião, serve o melhor da gastronomia internacional com um saboroso toque local. Já o Varanda, na Vila do Trinta, oferece deliciosas combinações de frutas com peixes, frutos do mar e sabores nordestinos. O destaque da casa é o Prato da Boa Lembrança, o Gratinado de Frutos do Mar. Os dois endereços, capitaneados pelo Chef Auricélio Romão, abrem ao meio-dia e vão até as 23h30.

Restaura Cacimba
Praça Presidente Eurico Dutra, nº 9, Vila dos Remédios
Telefone: (81) 3619-1200

Restaurante Varanda
Rua Major Costa, nº 130 – Vila do Trinta – Fernando de Noronha
Telefone: (81) 3619-1546