Todas as atenções estarão voltadas para as delícias da cozinha peruana, entre os dias 22 de outubro e 8 de novembro, quando acontece em todo o Brasil o festival gastronômico Peru Week. O evento acontece simultaneamente em 17 cidades de 15 Estados brasileiros, entre eles Pernambuco, onde os restaurantes Chicama e Chiwake, do renomado chef Biba Fernandes, representam o Recife.

Quem participar do festival terá a oportunidade de provar saborosos menus elaborados exclusivamente pelos melhores chefs de restaurantes peruanos do país. Ao todo, serão 26 participantes, localizados nas cidades de Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Florianópolis, Fortaleza, Foz do Iguaçu, Guarujá, Maceió, Porto Alegre, Porto Velho, Recife, Rio Branco, Rio de Janeiro, Salvador, São Paulo e Vitória.

No Chicama e no Chiwake, o chef Biba construiu um cardápio com ingredientes que ressaltam a essência peruana, mas que também fazem sucesso com o paladar brasileiro. Confira:

Cardápio Peru Week

Chiwake – R$ 85

 

Entrada

Tiradito de pescado marinados em leite de tigre, sobre salada de quinôa orgânica com abacate.

Foto: Thaís Carvalho

Foto: Thaís Carvalho

Principal

Camarões em salsa huncaiana, ají e gengibre com espaguete.

Foto: Thaís Carvalho

Foto: Thaís Carvalho

Sobremesa

Torta gelada de guanábana (graviola).

 

Chicama – R$ 85

Entrada

Lâminas de filé mignon sobre creme de wasabi, massa crocante e legumes em salsa oriental.

Foto: Thaís Carvalho

Foto: Thaís Carvalho

Principal

File de robalo grelhado em salsa cremosa de aji, alcaparras e tomate seco sobre bolinhas de batata e legumes crocantes.

Foto: Thaís Carvalho

Foto: Thaís Carvalho

Sobremesa

Suspiro limeño.

Restaurantes peruanos participantes da Peru Week 2015

– Brasília (DF) – Taypá

– Curitiba (PR) – Quina do Chef / Do Peruano

– Florianópolis (SC) – Sabor Peru

– Porto Alegre (RS) – 300 Cosmo Dining

– Recife (PE) – Chicama / Chiwake / Siwichi Cebicheria

– Rio Branco (AC) – Peru 501 / Cuzco

– Rio de Janeiro (RJ) – Tupac Restobar / Lima Restobar / Intihuasi

– São Paulo (SP) – Aleja / Cocina Criolla / Huaco Restobar / Killa Novoandino / La Cevicheria / La Mar Cebicheria / La Peruana Cevicheria / La Peruana Food Truck / Rinconcito Peruano / Tubaina Restobar / Via Café

– Campinas (SP) – Munay Cebicheria

– Guarujá (SP) – Dati

SERVIÇO:

 

CHIWAKE

Rua da Hora, 820, Espinheiro

Telefones: 3221.1606

http://www.chiwake.com.br/

CHICAMA

Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem.

Telefones: 3314.8150

Horário de funcionamento: Jantar: terças e quartas, das 19h às 23h, quintas das 19h a 0h, sextas e sábados, das 19h às 1h; Almoço: terça à sexta, das 12h às 15h, e domingo das 12h às 16h.