Dia dos namorados chegando..o romantismo da data sugere uma comemoração a dois, com um vinho, um jantarzinho romântico à luz de velas, boa música, e por aí vai..

Pensando nisso, parti em busca de boas e deliciosas opções aqui em Brasília para o dia, e pude descobrir que vários restaurantes legais estão oferecendo menus completos bem interessantes.

Vamos às opções?

Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte, Bloco C)

Entrada: foccacia com manteiga de ervas, creme de mandioquinha com cogumelos e torrada de brie, ou biscuit recheado com cream cheese e salmão curado

Prato principal: risoto de pato com calabresa, camarão ao queijo brie e espumante com praliné picante de amêndoa servido com cake de sêmola ou risoto de alcachofra com laranja, queijo e nozes

Sobremesa: cheesecake com calda de morango e hibisco ou shortbread com chantilly, morango fresco e em calda

Valor: R$210,00 para o casal (não incluída taxa de serviço ou bebidas)

Não trabalhará com reservas.

Dudu Bar e Dudu Bar Lago (303 Sul e QI 11, respectivamente)

Entrada: tartar de salmão do chef, acompanhado de torradas de raspa de limão

Prato Principal: filé grelhado ao molho de açaí com laranja, mel do campo e gengibre, acompanhado de risoto de granola ou ravióli recheado de camarões flambados na vodka com cebolete ao molho de 5 cogumelos frescos ao creme de queijo emmenthal

Valor: R$169,90 para o casal

Fortunello Ristorante (206 Sul, Bloco A)

Entrada: abacaxi desidratado, compota de cebola roxa, flor de sal, pimenta calabrasa e azeita, acompanhado de torradas

Prato principal: atum semigrelhado em crosta de pimenta do reino, pimentão doce em pó e flor de sal ligeiramente flambado, finalizado com redução de aceto balsâmico e acompanhado de batata gatelle ou costelas de cordeiro com redução de malbec e especiarias, acompanhado de couscous marroquino e salada de pepino, iogurte e hortelã

Sobremesa: brownie, palha italiana e mousse de chocolate com calda de laranja e praliné de pistache

Valor: R$110,00 por pessoa (+ R$40,00 se optar pela harmonização com vinho)

Reserva: (61) 3297-3232

Lake’s Restaurante (402 Sul)

Serão duas opções fixas de menu:

Menu 1: mix de folhas precoces com foie gras grelhado com flor de sal e pera ao aceto balsâmico + camarão ao champagne, caviar e lâminas de amêndoas com risoto de lichia + cremoso de chocolate com morango

Menu 2: quiche de brie com alho poró e mix de folhas + filé ao vinho com nhoque cremoso de semolina gratinado + maçã assada com creme inglês, crocante e sorvete de vanilla

Valor: não divulgado

Reservas: (61) 3323-1029 ou 3321-1730

Manatí Restaurante e Bar (Rua 37, Lote 17/19, Águas Claras)

Entrada: buquê de folhas com hummus de castanha do pará e carpaccio de salmão

Prato principal: tornedor com queijo brie, purê de batata baroa e pesto de wasabi ou lagostim grelhado com risoto de champagne.

Valor: R$159,80 para o casal, incluída uma taça de champagne por pessoa

Reservas: (61) 3546-0150

Santé 13 (413 Norte)

Também funcionará com sistemas fixos de menus:

Menu 1: queijo brie empanado em cama de shimeji ao molho oriental + camarões grelhados com molho blue cheese perfumado de cardomomo, acompanhado de arroz negro cítrico + verrine de creme de queijo e frutas vermelhas

Menu 2: carpaccio de haddock com vinagrete de tomate seco e baby leaf + filé de pescada amarela em crosta de baru, purê de banana da terra, risoto de aspargos e perfume de manjericão + panna cotta com frutas silvestres

Menu 3: salada caprese com pesto de manjericão + tournedor de filé mignon grelhado, coulis de vinho do Porto, linguini nero guarnecido com presunto cru e aspargos + cake de chocolate belle Helene

Valor: R$135,00 por pessoa

Trattoria da Rosário (QI 17, Edf. Fashion Park, Lago Sul)

Também serão duas opções fixas de menu:

Menu 1: salada de lagostins + risoto de camarão + mousse de chocolate (R$189,00)

Menu 2: carpaccio de alcachofra + bistequinha de cordeiro com molho de hortelã e risoto de ervilhas e presunto de parma + brownie (R$199,00)

Reservas: apenas metade do restaurante funcionará com sistema de reservas. O restante funcionará por ordem de chegada. Para reservas, o telefone é (61) 3248-1672

Due Trattoria e Bruscheteria (209 Norte)

Entrada: vieiras grelhadas com salada verde e molho da casa ou bruschetta de foie gras com maçã caramelizada ou polenta cremosa com mini polpetas em molho picante

Prato principal: medalhão de filé ao molho roti com risoto de shimeji e aspargos verdes ou peito de pato ao molho de framboesa com risoto cremoso de parmesão ou ravioli de lagosta

Sobremesa: bruschetta de creme de gianduia com frutas vermelhas ou semifreddo de pistache com morango ou affogato

Valor: R$125,00 por pessoa

Parrilla Madrid (408 Sul)

Entrada: caprese de burrata ou montadito de Barcelo (creme de ricota, flor de sal, berinjela, abobrinha e tomate confit)

Prato principal: Baby Steak Ancianne com molho de mostarda Dijon Ancianne e batatas douradas com aioli ou Robalo real com raspas de limão siciliano, quinoa real e salada verde com vinagrete de morangos ou Bife de chorizo black angus com arroz parrillero, farofinha de jatobá e manteiga de chimichurri

Sobremesa: Pétit panqueca crocante de doce de leite argentino e sorvete de creme ou dadinhos de goiabada cascão com castanha de caju e sorvete de creme

Valor: R$98,00 por pessoa

Trio Gastronomia (213 Sul, Bloco A)

Oferecerá menu surpresa preparado pelo Chef Emerson Mantovani.

Valor: R$199,00 com harmonização de vinho ou R$139,00 apenas com água e café

Reserva: (61) 3346-2845

E, se você não está muito disposto a enfrentar filas no dia 12 e esqueceu de reservar, alguns restaurantes contarão com menu especial também no dia 11/06:

Cru Balcão Criativo (Setor de Clubes Sul, trecho 2, no Clube de Golf)

Na chegada, todos serão recepcionados com ostras frescas

Entrada: ceviche lilás, de peixe branco, pitaia, beterraba e toque de iogurte ou ovo trufado servido com crocante de pão, caldo de jamón e azeite trufado

Prato principal: salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre ou risoto de camarão com creme de dendê

Sobremesa: caviar de morangos com creme de chantilly fresco e aceto balsâmico ou Pecado (mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado e crocante de chocolate)

Valor: R$129,00 por pessoa

Reservas: (61) 3323-5961

Oliver (Setor de Clubes Sul, trecho 2, no Clube de Golf)

Entrada: consommé de abóbora ou shimeji oriental

Prato principal: Filé afrodisíaco (medalhões de filé mignon grelhados, flambados com vinho do porto, molho de trufas negras e guarnecido com batata gratin) ou Camarão do Amor (camarões grelhados ao molho de champagne servidos com massa conchiglione recheado com queijo gruyère)

Sobremesa: bolo quente de brigadeiro com calda de baunilha e mousse de mascarpone com crumble ou coulis de frutas vermelhas

Valor: R$129,00 por pessoa

Reservas: (61) 3323-5961

Cantucci Bistrô (403 Norte)

Boas vindas: shot de sopa de shitake

Entrada: polenta com ragú de cordeiro ou coquille Saint Jacques (Mexilhões flambados no whisky ao molho mornay gratinado com queijo)

Prato principal: filé ao molho de blueberry com risoto de gorgonzola com amêndoas ou salmão em envelope de massa folhada, com tomate cassé e Julienne de legumes, arroz de caranguejo com gergelim preto e molho de lima da Pérsia

Sobremesa: taça de frutas vermelhas ao espumante com crocante de amêndoas e calda de chocolate branco ou tiramisú de cerveja dunkel ao creme de mascarpone

Valor: R$160,00 para o casal

Reserva: (61) 3328-5242

O restaurante também está com alguns preços legais nas bebidas, para harmonização:

Espumante Rio Sol Rosé – R$36,00

Yanquén Cabernet Sauvignon – R$59,00

Cerveja Estrella Damn Inedit 750ml – R$39,00

Espumante Casa Valduga Maria – R$160,00

Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul)

Entrada: steak tartar trufado ou croqueta de salmón com molho teriyaki

Principal: kobe classic, batatas ao murro, sour cream e tomates confitados ou black cod (peixe-carvão-do-pacífico) com risoto de trufas

Sobremesa: seleção de doces

Valor: R$89,00 por pessoa, incluindo uma taça de Petirrojo Cabernet ou espumante Nero brut

Reservas: (61) 3244-7125

Limoncello Ristorante (402 Sul, Bloco A)

Ao invés de menu, o restaurante incluirá no cardápio três pratos especiais: camarão envolto em parma e risoto de trufa negra (R$99,00), filé com molho de frutas vermelhas e risoto de gorgonzola (R$87,00) e risoto de camarão e espumante com redução de morango e romã (R$89,00)

Reservas: (61) 3226-3208

Bem, acho que não será por falta de opção que o dia dos namorados não será comemorado, hein?

Ainda assim, caso você prefira um jantarzinho em casa, aí vai mais uma dica:

Gastronomia Gatto Nero (QI 7, Bloco B, Loja 105, Lago Sul)

Essa rotisseria trabalha com massas e molhos artesanais que eu, particularmente, adoro!!

Várias delas estão prontas e podem ser compradas para preparar em casa. O cardápio você pode acessar aqui.

Em todo caso, o próprio restaurante também é um charme e uma ótima pedida para um jantar nesse dia!

Outra opção mais em conta é a Toscanello Rotisseria Italiana.

Com unidades em vários lugares de Brasília, lá tem todo tipo de massa que se possa imaginar.

Minhas recomendações aqui são o nhocão de mandioca, com recheio de mussarela de búfala e molho ao sugo (R$32,00) e o sacottini de frango (R$32,00). Ambos servem super bem duas pessoas.

O que eu não recomendo na Toscanello são as carnes, que não são muito suculentas.

Então é isso! Um excelente dia dos namorados a todos!