Para quem gosta de novidade, essa é das boas! Senta que lá vem a história e muita comida.

Semana passada fui conferir a inauguração do restaurante Reserva, no hotel Sheraton no Paiva, e, como não poderia ser diferente, vou contar aqui tudo tim-tim por tim-tim.

O restô funciona no esquema de menu degustação no valor de R$ 110,00 por pessoa e dá direito a couvert, 5 entradas frias, 4 entradas quentes, sorbet de fruta com vodka e um prato principal dentre quatro opções disponíveis.

Como já deu para notar, o lema do chef português, Olivier da Costa, é fartura para ninguém sair do lugar com fome. Pronto, já me conquistou.

Para começar os trabalhos, nos foi servido o couvert composto por pães caseiros, azeite com balsâmico, manteiga e patê de atum.

Sem demorar, vieram logo as Entradas Frias. A pessoa pode escolher duas opções de carpaccio entre as três sugeridas: salmão com coentros em grão, polvo com molho de pimentas ou de novilho com molho de pesto, rúcula e queijo de cabra. Além dos carpaccios, faz parte ainda das entradas frias o palmito com tártaro de camarão, guacamole de caranguejo e terrina de foie gras com cebola confitada e vinho do Porto.

É meu jovem, recomendo que você vá com muita fome para poder degustar tudo isso, viu?

Restaurante Reserva paiva carpacciodenovilho

Restaurante Reserva paiva sheraton

Passando para as entradas quentes, foram servidos: Batatas bravas com pimentas assadas, Alheira de Caça enrolada com couve e ovo de codorna, Lagosta gratinada em tapete de alho poró e cogumelos e Folhado de queijo gorgonzola com mel e nozes.

sheraton Restaurante Reserva batatabrava

sheraton Restaurante Reserva

Agora para limpar o organismo, nada melhor que um sorbet de cajá com vodka. Sério, quando a vodka se mistura com o sorbet não dá nem para sentir aquele gosto forte do álcool. Perfeitcho, se joga sem medo.

sheraton paiva

Organismo limpinho, é hora de escolher o prato principal sem cerimônia, ok? As opções são: Folhado de bacalhau com espinafre e camarão, Parpadelle de Leitão, Filé mignon com molho Olivier ou Picanha maturada servida com linguini com molho de parmesão, cogumelos shitake, aspargos verdes, aromatizado com azeite de trufa. 

sheraton RestauranteReserva_PicanhaMaturada

RestauranteReserva_Folhadodebacalhau2

Tive que fazer o sacrifício de provar um pouquinho de cada para contar aqui o meu preferido e o escolhido foi a picanha com linguini. Que molho era aquele, ein?? Sou louca por aspargos!

E claro que você não vai comer tudo isso no seco, né? Para acompanhar tem uma adega mara com uma máquina enomatic que possibilita você a consumir apenas a taça sem precisar comprar a garrafa inteira e com a garantia de ser um vinho conservado pelo sistema de gás que elimina todo o ar e conserva a bebida mesmo depois de aberta. Escolhido o vinho, você pode ainda escolher a quantidade que virá na taça, como na foto ó:

Sheraton reserva Paiva

Depois de tanta comida, eu não sei se vocês vão notar, mas o restaurante é lindo e fica com vista para a piscina do hotel e uma área verde.

P.S: para os que ainda tiver ânimo para adoçar o paladar, tem a opção do petit gateau de chocolate (R$ 16,00), cheesecake de goiabada (R$ 16,00), prato misto de frutas (R$ 14,00) ou sorvetes (R$ 14,00). Eu não vou mentir que eu não recuso um docinho. Destaque para a cheesecake, que estava delicinha.